Торт из манно-овсяных блинов

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 500 мл. - кефира
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • для крема
  • 500 гр. - творог
  • 1,5 ст. - сахарной пудры
  • 500 мл. - сливок (35%)

Способ приготовления:

  • Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
  • Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
  • Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
  • Напечь блины, смазывая их маслом.
  • Приготовить крем:
  • Творог перетереть через сито.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
  • Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...