Торт из манно-овсяных блинов

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 500 мл. - кефира
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • для крема
  • 500 гр. - творог
  • 1,5 ст. - сахарной пудры
  • 500 мл. - сливок (35%)

Способ приготовления:

  • Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
  • Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
  • Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
  • Напечь блины, смазывая их маслом.
  • Приготовить крем:
  • Творог перетереть через сито.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
  • Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...