Торт из манно-овсяных блинов

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 500 мл. - кефира
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • для крема
  • 500 гр. - творог
  • 1,5 ст. - сахарной пудры
  • 500 мл. - сливок (35%)

Способ приготовления:

  • Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
  • Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
  • Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
  • Напечь блины, смазывая их маслом.
  • Приготовить крем:
  • Творог перетереть через сито.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
  • Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...