Торт из манно-овсяных блинов

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 500 мл. - кефира
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • для крема
  • 500 гр. - творог
  • 1,5 ст. - сахарной пудры
  • 500 мл. - сливок (35%)

Способ приготовления:

  • Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
  • Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
  • Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
  • Напечь блины, смазывая их маслом.
  • Приготовить крем:
  • Творог перетереть через сито.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
  • Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...