Торт Воздушный сникерс

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 шт. - желтка
  • 3/4 ст. - сахара
  • 125 гр. - мягкого маргарина
  • 1/2 ст.л. - майонеза
  • 1/2 ч.л. - соды (погасить)
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • для белковой массы:
  • 3 шт. - белка
  • 1 ст. - сахара
  • для крема:
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • рубленые орехи шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Добавить мягкого маргарина, майонеза, соды, ваниль, перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.
  • Белковая масса.
  • Каждый белок взбивать отдельно с 1/3 ст. сахара до крепкой пены (сахар добавлять постепенно), чтобы белки не успели сесть.
  • Взять 1 часть теста, руками распределить по форме.
  • Нанести 1/3 часть белковой массы, с помощью ложки сделать пики (как бы "надергивая" белковый слой).
  • Печь в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  • Крем.
  • Сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами.
  • Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами.
  • 3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.
  • Торт получается высоким за счет белковой массы.

Еще фото Торт "Воздушный сникерс"

Торт Воздушный сникерс

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...