Торт Воздушный сникерс

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 шт. - желтка
  • 3/4 ст. - сахара
  • 125 гр. - мягкого маргарина
  • 1/2 ст.л. - майонеза
  • 1/2 ч.л. - соды (погасить)
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • для белковой массы:
  • 3 шт. - белка
  • 1 ст. - сахара
  • для крема:
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • рубленые орехи шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Добавить мягкого маргарина, майонеза, соды, ваниль, перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.
  • Белковая масса.
  • Каждый белок взбивать отдельно с 1/3 ст. сахара до крепкой пены (сахар добавлять постепенно), чтобы белки не успели сесть.
  • Взять 1 часть теста, руками распределить по форме.
  • Нанести 1/3 часть белковой массы, с помощью ложки сделать пики (как бы "надергивая" белковый слой).
  • Печь в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  • Крем.
  • Сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами.
  • Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами.
  • 3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.
  • Торт получается высоким за счет белковой массы.

Еще фото Торт "Воздушный сникерс"

Торт Воздушный сникерс

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...