Чизкейк с брусникой

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 0,5 ч.л. - ванилина
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • для начинки
  • 400 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахарной пудры
  • 300 гр. - брусники
  • 2 ст.л. - рома

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  • Положить на 30 минут в холод.
  • Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахарную пудру, ром и аккуратно перемешать.
  • Аккуратно всыпать бруснику и снова перемешать.
  • На дно мультиварки положить кальку, пропитанную растительным маслом и выложить тесто диаметром 2 см.
  • Придать форму, влить начинку и выпекать в мультиварке 1 час.
  • В духовке выпекать 40 минут и оставить в горячей духовке еще минут на 10.
  • Вместо рома можно добавлять бальзам или коньяк.
  • Начинка жидкая получается.
  • После, как испечется, не торопитесь вытаскивать из формы, оставьте остывать.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...