Чизкейк с брусникой

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 0,5 ч.л. - ванилина
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • для начинки
  • 400 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахарной пудры
  • 300 гр. - брусники
  • 2 ст.л. - рома

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  • Положить на 30 минут в холод.
  • Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахарную пудру, ром и аккуратно перемешать.
  • Аккуратно всыпать бруснику и снова перемешать.
  • На дно мультиварки положить кальку, пропитанную растительным маслом и выложить тесто диаметром 2 см.
  • Придать форму, влить начинку и выпекать в мультиварке 1 час.
  • В духовке выпекать 40 минут и оставить в горячей духовке еще минут на 10.
  • Вместо рома можно добавлять бальзам или коньяк.
  • Начинка жидкая получается.
  • После, как испечется, не торопитесь вытаскивать из формы, оставьте остывать.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...