Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • для творожного суфле
  • 500-700 гр. - творог
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молоко (или сливки)
  • 25 гр. - желатин
  • 1 пакет - ванильного сахара
  • для белкового крема
  • 4 шт. - яичных белка
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакет - ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. - лимонной кислоты

Способ приготовления:

  • Бисквита
  • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Затем по одному желтки, просеять в яичную массу муку и аккуратно перемешать.
  • Выпекать в духовке смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 160-180 градусов до готовности.
  • Творожного суфле
  • Желатин замочить в половине стакана горячей воды ( 30 гр.) дать постоять 10 минут.
  • В горячем молоке растворить сахар, ваниль, соединить всё это с желатином и подогреть до растворения желатина.
  • Творог взбить миксером, добавить молочно-желатиновую смесь, ещё раз взбить и вылить в форму, выстланную пищевой плёнкой.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Белкового крема
  • Белки взбить до устойчивой, но не крепкой пены, досыпая сахар и лимонную кислоту, ваниль.
  • Затем поставить посуду с кремом на водяную баню и интенсивно взбить миксером 10 минут.
  • Масса увеличивается в объёме.
  • Снять с бани и взбить ещё 10 минут до очень крепких пиков.
  • Сборка торта
  • Бисквит разрезать на две части - нижнюю часть пропитать любым сиропом.
  • Верхний корж разрезать на треугольники.
  • Пропитанный бисквит смазать белковым кремом.
  • Здесь можно на крем выложить по желанию ягоды, бананы, и т.д.
  • Затем на крем выложить творожное суфле.
  • Поверх суфле намазать белковый крем.
  • Теперь выложить треугольники бисквитные.
  • Украсить торт шоколадом.

Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...