Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • Ингредиенты для творожного суфле:

  • 500-700 гр. — творог
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — молоко (или сливки)
  • 25 гр. — желатин
  • 1 пакет — ванильного сахара
  • Ингредиенты для белкового крема:

  • 4 шт. — яичных белка
  • 1 ст. — сахара
  • 1 пакет — ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. — лимонной кислоты
  • Способ приготовления:

      Способ приготовления бисквита:

    • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
    • Затем по одному желтки, просеять в яичную массу муку и аккуратно перемешать.
    • Выпекать в духовке смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 160-180 градусов до готовности.
    • Способ приготовления творожного суфле:

    • Желатин замочить в половине стакана горячей воды ( 30 гр.) дать постоять 10 минут.
    • В горячем молоке растворить сахар, ваниль, соединить всё это с желатином и подогреть до растворения желатина.
    • Творог взбить миксером, добавить молочно-желатиновую смесь, ещё раз взбить и вылить в форму, выстланную пищевой плёнкой.
    • Убрать в холодильник до полного застывания.
    • Способ приготовления белкового крема:

    • Белки взбить до устойчивой, но не крепкой пены, досыпая сахар, лимонную кислоту и ваниль.
    • Затем поставить посуду с кремом на водяную баню и интенсивно взбить миксером 10 минут.
    • Масса увеличивается в объёме.
    • Снять с бани и взбить ещё 10 минут до очень крепких пиков.
    • Сборка торта:

    • Бисквит разрезать на две части — нижнюю часть пропитать любым сиропом.
    • Верхний корж разрезать на треугольники.
    • Пропитанный бисквит смазать белковым кремом.
    • Здесь можно на крем выложить по желанию ягоды, бананы, и т.д.
    • Затем на крем выложить творожное суфле.
    • Поверх суфле намазать белковый крем.
    • Теперь выложить треугольники бисквитные.
    • Украсить торт шоколадом.
Предыдущая запись
Торт Воздушный сникерс
Следующая запись
Торт ЧЕРНАЯ РОЗА

Читайте также:

Дополнительно:

Меню