Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • для творожного суфле
  • 500-700 гр. - творог
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молоко (или сливки)
  • 25 гр. - желатин
  • 1 пакет - ванильного сахара
  • для белкового крема
  • 4 шт. - яичных белка
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакет - ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. - лимонной кислоты

Способ приготовления:

  • Бисквита
  • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Затем по одному желтки, просеять в яичную массу муку и аккуратно перемешать.
  • Выпекать в духовке смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 160-180 градусов до готовности.
  • Творожного суфле
  • Желатин замочить в половине стакана горячей воды ( 30 гр.) дать постоять 10 минут.
  • В горячем молоке растворить сахар, ваниль, соединить всё это с желатином и подогреть до растворения желатина.
  • Творог взбить миксером, добавить молочно-желатиновую смесь, ещё раз взбить и вылить в форму, выстланную пищевой плёнкой.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Белкового крема
  • Белки взбить до устойчивой, но не крепкой пены, досыпая сахар и лимонную кислоту, ваниль.
  • Затем поставить посуду с кремом на водяную баню и интенсивно взбить миксером 10 минут.
  • Масса увеличивается в объёме.
  • Снять с бани и взбить ещё 10 минут до очень крепких пиков.
  • Сборка торта
  • Бисквит разрезать на две части - нижнюю часть пропитать любым сиропом.
  • Верхний корж разрезать на треугольники.
  • Пропитанный бисквит смазать белковым кремом.
  • Здесь можно на крем выложить по желанию ягоды, бананы, и т.д.
  • Затем на крем выложить творожное суфле.
  • Поверх суфле намазать белковый крем.
  • Теперь выложить треугольники бисквитные.
  • Украсить торт шоколадом.

Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...