Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - фруктовый зефир
  • 300 гр. - размягченное сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 1-2 шт. - лимон
  • 1 ст. - очищенных орехов

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
  • Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
  • Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
  • Густо смазать масляным кремом.
  • Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
  • Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
  • Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...