Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - фруктовый зефир
  • 300 гр. - размягченное сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 1-2 шт. - лимон
  • 1 ст. - очищенных орехов

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
  • Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
  • Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
  • Густо смазать масляным кремом.
  • Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
  • Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
  • Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...