Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - фруктовый зефир
  • 300 гр. - размягченное сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 1-2 шт. - лимон
  • 1 ст. - очищенных орехов

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
  • Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
  • Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
  • Густо смазать масляным кремом.
  • Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
  • Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
  • Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...