Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - фруктовый зефир
  • 300 гр. - размягченное сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 1-2 шт. - лимон
  • 1 ст. - очищенных орехов

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
  • Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
  • Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
  • Густо смазать масляным кремом.
  • Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
  • Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
  • Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...