Торт Баунти в мультиварке

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 250 гр. - масла или маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 200 гр. - муки
  • 2-2,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 4 ст.л. - молока
  • 3 ст.л. - какао-порошка
  • для крема
  • 500 мл. - молока
  • 6 ст.л. - манной крупы
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • для глазури
  • 200 гр. - молочного шоколада

Способ приготовления:

  • Масло растопить, смешать все ингредиенты.
  • Форму смазать маслом и вылить в неё тесто.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Готовый бисквит охладить, разрезать на две части и пропитать любым сиропом.
  • Для крема в молоко ввести манную крупу и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  • Масло взбить с сахаром в пышную массу.
  • Смешать остывшую манную кашу, масляно-сахарную смесь и кокосовую стружку.
  • Коржи смазать кремом, а верх полить шоколадной глазурью - для этого шоколад необходимо растопить на водяной бане.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...