Торт килиманджаро в мультиварке

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 5 шт. - яиц
  • 180 гр. - сахара
  • 100 гр. - муки
  • 30 гр. - крахмала
  • 30 гр. - какао-порошка
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • для крема
  • 500 гр. - сметаны
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакетик - ванилина
  • 20 гр. - желатина
  • 1 баночка - консервированных ананасов (или персики, абрикосы и т.д.)

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки взбить со щепоткой сахара в устойчивую пену, добавить 1/2 сахара и продолжать взбивать до полного растворения.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
  • В миске смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в смесь, хорошо перемешать.
  • В последнюю очередь аккуратно ввести белки и перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Для крема необходимо желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на полчаса.
  • Затем распустить его на водяной бане (не доводя до кипения) и немного охладить.
  • Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
  • Затем ввести желатин не прекращая взбивать миксером.
  • Половину ананасов нарезать кусочками и примешать к крему, а вторую часть на время отложить.
  • Глубокую куполообразную миску выстелить пищевой пленкой, вылить в неё крем и отправить в холодильник для застывания.
  • Когда крем застынет, можно собирать торт.
  • Готовый бисквит разрезать на две равные части.
  • Нижнюю часть пропитать сиропом от ананасов, а вторую разрезать на 8-12 частей.
  • На блюдо выложить нижний корж, затем застывший крем.
  • Каждую часть второго коржа обмакнуть в сироп и аккуратно приставить к крему.
  • Внутрь положить оставшиеся порезанные ананасы.
  • Сверху присыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...