Творожный торт-суфле с шоколадом и виноградом

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 200 гр. - грецких орехов
  • 500 гр. - суфле творога
  • 500 мл. - сливок
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • для прослойки виноград

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить в микроволновке, орехи измельчить в блендере и смешать с шоколадом.
  • Разъемную форму застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Творог, сливки и сахарную пудру взбить миксером, затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошо взбить.
  • На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и убрать в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...