Творожный торт-суфле с шоколадом и виноградом

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 200 гр. - грецких орехов
  • 500 гр. - суфле творога
  • 500 мл. - сливок
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • для прослойки виноград

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить в микроволновке, орехи измельчить в блендере и смешать с шоколадом.
  • Разъемную форму застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Творог, сливки и сахарную пудру взбить миксером, затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошо взбить.
  • На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и убрать в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...