Творожный торт-суфле с шоколадом и виноградом

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 200 гр. - грецких орехов
  • 500 гр. - суфле творога
  • 500 мл. - сливок
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • для прослойки виноград

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить в микроволновке, орехи измельчить в блендере и смешать с шоколадом.
  • Разъемную форму застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Творог, сливки и сахарную пудру взбить миксером, затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошо взбить.
  • На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и убрать в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...