Творожный торт-суфле с шоколадом и виноградом

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 200 гр. - грецких орехов
  • 500 гр. - суфле творога
  • 500 мл. - сливок
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • для прослойки виноград

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить в микроволновке, орехи измельчить в блендере и смешать с шоколадом.
  • Разъемную форму застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Творог, сливки и сахарную пудру взбить миксером, затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошо взбить.
  • На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и убрать в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...