Торт шоколадная девочка

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 1 банка (380 гр.) - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
  • 1 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • для крема:
  • 1 пакетик - пудинг ванильный
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - желтка
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 мл. - молоко

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца взбить со сгущенным молоком.
  • Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
  • На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
  • Выложить 2 ст.л. теста, распределить по намеченной форме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
  • Выход примерно 7 коржей.
  • С коржа сразу надо снимать бумагу, перевернув корж, аккуратно снимаем бумагу.
  • Затем взять меньшего диаметра круг и обрезать наши коржи.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Крем готовится заранее.
  • Размешать 50 мл. молока с желтками, и сахаром.
  • 450 мл. молока разогреть и влить в смесь, довести до загустения и дать остыть.
  • Масло комнатной температуры взбить и добавить пудинг, все хорошо взбить.
  • Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса.
  • Если нет пудинга, можно сварить любой заварной крем.
  • Коржи смазываем кремом.
  • Дать постоять, бока обмазать тоже кремом, а обсыпку сделать из обрезков коржей и тертого шоколада.
  • Верх украсить взбитой сметаной с сахарной пудрой, полоски сделать из растопленного шоколада.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...