Торт шоколадная девочка

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 1 банка (380 гр.) - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
  • 1 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • для крема:
  • 1 пакетик - пудинг ванильный
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - желтка
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 мл. - молоко

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца взбить со сгущенным молоком.
  • Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
  • На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
  • Выложить 2 ст.л. теста, распределить по намеченной форме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
  • Выход примерно 7 коржей.
  • С коржа сразу надо снимать бумагу, перевернув корж, аккуратно снимаем бумагу.
  • Затем взять меньшего диаметра круг и обрезать наши коржи.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Крем готовится заранее.
  • Размешать 50 мл. молока с желтками, и сахаром.
  • 450 мл. молока разогреть и влить в смесь, довести до загустения и дать остыть.
  • Масло комнатной температуры взбить и добавить пудинг, все хорошо взбить.
  • Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса.
  • Если нет пудинга, можно сварить любой заварной крем.
  • Коржи смазываем кремом.
  • Дать постоять, бока обмазать тоже кремом, а обсыпку сделать из обрезков коржей и тертого шоколада.
  • Верх украсить взбитой сметаной с сахарной пудрой, полоски сделать из растопленного шоколада.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...