Торт шоколадная девочка

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 1 банка (380 гр.) - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
  • 1 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • для крема:
  • 1 пакетик - пудинг ванильный
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - желтка
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 мл. - молоко

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца взбить со сгущенным молоком.
  • Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
  • На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
  • Выложить 2 ст.л. теста, распределить по намеченной форме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
  • Выход примерно 7 коржей.
  • С коржа сразу надо снимать бумагу, перевернув корж, аккуратно снимаем бумагу.
  • Затем взять меньшего диаметра круг и обрезать наши коржи.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Крем готовится заранее.
  • Размешать 50 мл. молока с желтками, и сахаром.
  • 450 мл. молока разогреть и влить в смесь, довести до загустения и дать остыть.
  • Масло комнатной температуры взбить и добавить пудинг, все хорошо взбить.
  • Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса.
  • Если нет пудинга, можно сварить любой заварной крем.
  • Коржи смазываем кремом.
  • Дать постоять, бока обмазать тоже кремом, а обсыпку сделать из обрезков коржей и тертого шоколада.
  • Верх украсить взбитой сметаной с сахарной пудрой, полоски сделать из растопленного шоколада.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...