Торт с черносливом пикантный

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 0,5 ч.л. - соды
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. - муки
  • для крема
  • 800 гр. - сметана
  • 1,5 ст. - сахара
  • для начинки
  • 500 гр. - распаренного чернослива
  • 0,5 ст. - сахара
  • для украшения
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

  • Яйцо, сметану и сахар взбить.
  • Добавить масло, соду, соль, муку, все перемешать и замесить тесто.
  • Далее чернослив перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
  • Тесто порезать на кусочки и раскатать.
  • На каждую полоску положить начинку из чернослива, затем свернуть рулетиком.
  • Выпекать рулетики при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Затем рулетики выложить слоями в разъемную форму и смазывать каждый слой кремом.
  • Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
  • Украсить торт шоколадной глазурью.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...