Торт Мачо

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахар
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 1/2 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - мука
  • для начинки
  • ананасы консервированные
  • 1 ст. - орехи (любые)
  • для крема
  • 700 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки по одному.
  • Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой.
  • Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Корж печется около часа.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить.
  • Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
  • Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
  • Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
  • Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...