Торт Мачо

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахар
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 1/2 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - мука
  • для начинки
  • ананасы консервированные
  • 1 ст. - орехи (любые)
  • для крема
  • 700 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки по одному.
  • Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой.
  • Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Корж печется около часа.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить.
  • Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
  • Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
  • Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
  • Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...