Торт Мачо

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахар
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 1/2 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - мука
  • для начинки
  • ананасы консервированные
  • 1 ст. - орехи (любые)
  • для крема
  • 700 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки по одному.
  • Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой.
  • Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Корж печется около часа.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить.
  • Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
  • Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
  • Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
  • Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
  • Украсить торт по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...