Торт «Мачо»

Торт Мачо

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. — яйца
  • 2 ст. — сахар
  • 1/3 ч.л. — сода
  • 1/2 ст.л. — лимонный сок
  • 2 ст. — мука
  • для начинки
  • ананасы консервированные
  • 1 ст. — орехи (любые)
  • для крема
  • 700 гр. — сметана
  • 1 ст. — сахара

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки по одному.
  • Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой.
  • Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Корж печется около часа.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить.
  • Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
  • Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
  • Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
  • Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
  • Украсить торт по желанию.
Предыдущая запись
Торт Milchmädchen Молочная девочка
Следующая запись
Торт «Птичье молоко»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню