Торт с вишнями вишенка

Ингредиенты:

  • для теста
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 ст. - муки
  • для крема
  • 250 гр. - масло сливочное
  • 1 п. - ванилина
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - коньяк или ром
  • 1 банка - консервированной вишни
  • для глазури
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 1/2 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - какао
  • 4-5 ст.л. - сливки

Способ приготовления:

  • Желтки с сахаром растереть миксером добела.
  • Добавить к ним какао, разрыхлитель, муку, перемешать до однородной массы.
  • Белки взбить до крепких пиков, и аккуратно ввести в смесь, перемешать.
  • Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
  • Готовность проверять палочкой, она должна быть сухой.
  • Бисквит хорошо остудить.
  • Разрезать пополам, с середины выскоблить углубление с верхнего и нижнего коржа, крошки оставить для крема.
  • Для крема мягкое масло взбить до пышной массы.
  • В масло, постепенно взбивая добавить ванилин, сгущенного молоко, коньяк или рома.
  • Для глазури смешать масло с сахаром, какао и растопить на огне.
  • Постепенно влить сливки, хорошо помешивая, и довести до кипения.
  • Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.
  • Затем половину масляного крема смешать с крошкой от коржа, и выложить на корж.
  • Вишню разложить сверху, затем половину крема, затем корж.
  • Сверху покрыть глазурью и украсить.
  • Бока обсыпать крошкой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...