Торт с вишнями вишенка

Ингредиенты:

  • для теста
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 ст. - муки
  • для крема
  • 250 гр. - масло сливочное
  • 1 п. - ванилина
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст.л. - коньяк или ром
  • 1 банка - консервированной вишни
  • для глазури
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 1/2 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - какао
  • 4-5 ст.л. - сливки

Способ приготовления:

  • Желтки с сахаром растереть миксером добела.
  • Добавить к ним какао, разрыхлитель, муку, перемешать до однородной массы.
  • Белки взбить до крепких пиков, и аккуратно ввести в смесь, перемешать.
  • Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
  • Готовность проверять палочкой, она должна быть сухой.
  • Бисквит хорошо остудить.
  • Разрезать пополам, с середины выскоблить углубление с верхнего и нижнего коржа, крошки оставить для крема.
  • Для крема мягкое масло взбить до пышной массы.
  • В масло, постепенно взбивая добавить ванилин, сгущенного молоко, коньяк или рома.
  • Для глазури смешать масло с сахаром, какао и растопить на огне.
  • Постепенно влить сливки, хорошо помешивая, и довести до кипения.
  • Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.
  • Затем половину масляного крема смешать с крошкой от коржа, и выложить на корж.
  • Вишню разложить сверху, затем половину крема, затем корж.
  • Сверху покрыть глазурью и украсить.
  • Бока обсыпать крошкой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...