Торт нежный в мультиварке

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 1 пачка - ванилина
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст. - кефира
  • 2 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  •  
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • кофейный ликёр
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл. - сметаны
  • 5 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, кефир.
  • Затем добавить муки и крахмала.
  • Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Полученный корж разрезать на три части и пропитать кофейным ликёром.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.
  • Торт отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...