Торт нежный в мультиварке

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 1 пачка - ванилина
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст. - кефира
  • 2 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  •  
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • кофейный ликёр
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл. - сметаны
  • 5 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, кефир.
  • Затем добавить муки и крахмала.
  • Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Полученный корж разрезать на три части и пропитать кофейным ликёром.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.
  • Торт отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...