Торт нежный в мультиварке

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 1 пачка - ванилина
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст. - кефира
  • 2 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  •  
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • кофейный ликёр
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл. - сметаны
  • 5 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, кефир.
  • Затем добавить муки и крахмала.
  • Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Полученный корж разрезать на три части и пропитать кофейным ликёром.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.
  • Торт отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...