Торт нежный в мультиварке

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 1 пачка - ванилина
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст. - кефира
  • 2 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  •  
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • кофейный ликёр
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл. - сметаны
  • 5 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, кефир.
  • Затем добавить муки и крахмала.
  • Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Полученный корж разрезать на три части и пропитать кофейным ликёром.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.
  • Торт отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...