Торт нежный в мультиварке

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 1 пачка - ванилина
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст. - кефира
  • 2 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  •  
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • кофейный ликёр
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл. - сметаны
  • 5 ст.л. - сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, кефир.
  • Затем добавить муки и крахмала.
  • Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Полученный корж разрезать на три части и пропитать кофейным ликёром.
  •  
  • Приготовление крема.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком.
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.
  • Торт отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...