Шоколадно-медовый бисквит с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

для бисквита

  • 1 ст. - сахара
  • 3 ст.л. - меда
  • 1 ч.л. - соды без верха
  • 100 гр. - сл. масла
  • 5 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 яйца

для крема

  • 500 гр. - клубничного йогурта
  • 4 ст.л - сахара

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, мед, соду, масло, молоко и растопить на медленном огне, помешивая до пены.
  • Слегка остудить, всыпать какао, муки, вбить 2 яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Из полученного теста выпечь корж при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Для крема взбить йогурт с сахаром.
  • Готовый корж разрезать на 3 части.
  • Каждый корж смазать кремом и поставить для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
  • Верх украсить стружкой из шоколада.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...