Шоколадно-медовый бисквит с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

для бисквита

  • 1 ст. - сахара
  • 3 ст.л. - меда
  • 1 ч.л. - соды без верха
  • 100 гр. - сл. масла
  • 5 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 яйца

для крема

  • 500 гр. - клубничного йогурта
  • 4 ст.л - сахара

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, мед, соду, масло, молоко и растопить на медленном огне, помешивая до пены.
  • Слегка остудить, всыпать какао, муки, вбить 2 яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Из полученного теста выпечь корж при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Для крема взбить йогурт с сахаром.
  • Готовый корж разрезать на 3 части.
  • Каждый корж смазать кремом и поставить для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
  • Верх украсить стружкой из шоколада.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...