Шоколадно-медовый бисквит с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

для бисквита

  • 1 ст. - сахара
  • 3 ст.л. - меда
  • 1 ч.л. - соды без верха
  • 100 гр. - сл. масла
  • 5 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 яйца

для крема

  • 500 гр. - клубничного йогурта
  • 4 ст.л - сахара

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, мед, соду, масло, молоко и растопить на медленном огне, помешивая до пены.
  • Слегка остудить, всыпать какао, муки, вбить 2 яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Из полученного теста выпечь корж при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Для крема взбить йогурт с сахаром.
  • Готовый корж разрезать на 3 части.
  • Каждый корж смазать кремом и поставить для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
  • Верх украсить стружкой из шоколада.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...