Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — сметаны
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 ст. — муки

для крема

  • 200 гр. — сметаны
  • 150 гр. — творога
  • 1/2 ст. — сахара

для украшения

  • любые ягоды
  • свежие листочки мяты
  • 100-150 гр. — печенье

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
  • Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
  • Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
  • Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
  • Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
  • Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
  • Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
  • Украсить ягодами по желанию.
Предыдущая запись
Торт КАПУЧЧИНО
Следующая запись
Торт из рулета

Читайте также:

Дополнительно:

Меню