Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки

для крема

  • 200 гр. - сметаны
  • 150 гр. - творога
  • 1/2 ст. - сахара

для украшения

  • любые ягоды
  • свежие листочки мяты
  • 100-150 гр. - печенье

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
  • Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
  • Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
  • Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
  • Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
  • Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
  • Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
  • Украсить ягодами по желанию.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...