Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки

для крема

  • 200 гр. - сметаны
  • 150 гр. - творога
  • 1/2 ст. - сахара

для украшения

  • любые ягоды
  • свежие листочки мяты
  • 100-150 гр. - печенье

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
  • Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
  • Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
  • Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
  • Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
  • Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
  • Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
  • Украсить ягодами по желанию.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...