Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки

для крема

  • 200 гр. - сметаны
  • 150 гр. - творога
  • 1/2 ст. - сахара

для украшения

  • любые ягоды
  • свежие листочки мяты
  • 100-150 гр. - печенье

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
  • Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
  • Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
  • Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
  • Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
  • Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
  • Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
  • Украсить ягодами по желанию.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...