Сметанный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки

для крема

  • 200 гр. - сметаны
  • 150 гр. - творога
  • 1/2 ст. - сахара

для украшения

  • любые ягоды
  • свежие листочки мяты
  • 100-150 гр. - печенье

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
  • Добавить сметану, и растопленное сливочное масло, еще раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. ванилина, и хорошо перемешать.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 60-70 минут.
  • Вытащить из чаши, остудить и разрезать на 3-4 коржа.
  • Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахаром миксером до образования однородной массы.
  • Далее коржи промазать кремом, складывая, их друг на друга.
  • Верх и бока тоже хорошо промазать кремом.
  • Печенье измельчить в блендере (или натереть на терке) и обсыпать им верх и бока торта.
  • Украсить ягодами по желанию.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...