Торт сникерс

Ингредиенты:

для коржей

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 3 ст. л. - какао-порошок
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 1,5 ст. - муки

для безе

  • 4 шт. - белка
  • 240 гр. - сахара

для крема

  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - арахис

для глазури

  • шоколад и сливочное масло

Способ приготовления:

Приготовление безе

  • Белки взбить с сахаром, массу разделить на два коржа.
  • Выпекать при температуре 120 градусов до золотистого цвета.

Приготовление крема

  • Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.
  • Орехи измельчить скалкой не очень мелко.

Приготовление коржей

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
  • Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
  • Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать на три части вдоль.
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Повторить еще раз в том же порядке.
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  • Залить шоколадной глазурью, для этого растопить шоколад и сливочное масло и посыпать орехами.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...