Торт сникерс

Ингредиенты:

для коржей

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 3 ст. л. - какао-порошок
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 1,5 ст. - муки

для безе

  • 4 шт. - белка
  • 240 гр. - сахара

для крема

  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - арахис

для глазури

  • шоколад и сливочное масло

Способ приготовления:

Приготовление безе

  • Белки взбить с сахаром, массу разделить на два коржа.
  • Выпекать при температуре 120 градусов до золотистого цвета.

Приготовление крема

  • Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.
  • Орехи измельчить скалкой не очень мелко.

Приготовление коржей

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
  • Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
  • Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать на три части вдоль.
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Повторить еще раз в том же порядке.
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  • Залить шоколадной глазурью, для этого растопить шоколад и сливочное масло и посыпать орехами.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...