Торт сникерс

Ингредиенты:

для коржей

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 п. - ванильный сахар
  • 3 ст. л. - какао-порошок
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 1,5 ст. - муки

для безе

  • 4 шт. - белка
  • 240 гр. - сахара

для крема

  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - арахис

для глазури

  • шоколад и сливочное масло

Способ приготовления:

Приготовление безе

  • Белки взбить с сахаром, массу разделить на два коржа.
  • Выпекать при температуре 120 градусов до золотистого цвета.

Приготовление крема

  • Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.
  • Орехи измельчить скалкой не очень мелко.

Приготовление коржей

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
  • Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
  • Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать на три части вдоль.
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Повторить еще раз в том же порядке.
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  • Залить шоколадной глазурью, для этого растопить шоколад и сливочное масло и посыпать орехами.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...