Торт монастырская изба

Ингредиенты:

для теста

  • 3 ст. - мука
  • 1 пачка - маргарина
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - сметаны
  • консервированная вишня или слива без косточек

для крема

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст. - сметаны

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Добавить соду гашенную уксусом и сметану, вымесить тесто.
  • Полученное тесто разделить на 16 частей и поставить на холод на 2 часа.
  • Каждую часть раскатать на прямоугольный пласт размером 10х30 см.
  • Стекшую вишню или сливу выложить в рядок на пласт и скатать в трубочку, концы защипать.
  • Испечь 15 трубочек в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Для присыпки оставшуюся 16 часть тонко раскатать и испечь.
  • Для крема сварить сгущенное молоко.
  • Масло взбить с сахаром, добавить сметану и остывшее сгущенное молоко, массу хорошо взбить до однородной массы.
  • Далее на дно блюда выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем кремом.
  • Сверху кладем 4 трубочки и опять крем и т.д., пока сверху не будет 1 трубочка.
  • Верх торта хорошо обмазать кремом и обсыпать перемолотым коржом, по желания можно обсыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...