Торт монастырская изба

Ингредиенты:

для теста

  • 3 ст. - мука
  • 1 пачка - маргарина
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - сметаны
  • консервированная вишня или слива без косточек

для крема

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 ст. - сметаны

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Добавить соду гашенную уксусом и сметану, вымесить тесто.
  • Полученное тесто разделить на 16 частей и поставить на холод на 2 часа.
  • Каждую часть раскатать на прямоугольный пласт размером 10х30 см.
  • Стекшую вишню или сливу выложить в рядок на пласт и скатать в трубочку, концы защипать.
  • Испечь 15 трубочек в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Для присыпки оставшуюся 16 часть тонко раскатать и испечь.
  • Для крема сварить сгущенное молоко.
  • Масло взбить с сахаром, добавить сметану и остывшее сгущенное молоко, массу хорошо взбить до однородной массы.
  • Далее на дно блюда выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем кремом.
  • Сверху кладем 4 трубочки и опять крем и т.д., пока сверху не будет 1 трубочка.
  • Верх торта хорошо обмазать кремом и обсыпать перемолотым коржом, по желания можно обсыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...