Торт на сковороде

Ингредиенты:

для теста

  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - соды (погасить уксусом)
  • 3 ст. - муки

для заварного крема

  • 0,5 л. - молоко
  • 4 ст.л. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 200 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление и туду вбить яйцо, добавить сгущенное молоко и гашенную соду.
  • Все перемешать и замесить тесто - оно получается мягким, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
  • Сковородку по ставить на огонь для разогрева.
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатывать по размеру чуть больше диаметра сковороды.
  • Накалоть в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду.
  • Через минуту перевернуть - коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.
  • Снятый корж обрезать, обрезки пойдут на посыпку торта.
  • Для заварного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ванилиный сахар.
  • Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
  • В теплый крем положить сливочное масло.
  • Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
  • Для пропитки оставить торт на 1-2 часа.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...