Торт на сковороде

Ингредиенты:

для теста

  • 1 банка - сгущенного молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - соды (погасить уксусом)
  • 3 ст. - муки

для заварного крема

  • 0,5 л. - молоко
  • 4 ст.л. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 200 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление и туду вбить яйцо, добавить сгущенное молоко и гашенную соду.
  • Все перемешать и замесить тесто - оно получается мягким, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
  • Сковородку по ставить на огонь для разогрева.
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатывать по размеру чуть больше диаметра сковороды.
  • Накалоть в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду.
  • Через минуту перевернуть - коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.
  • Снятый корж обрезать, обрезки пойдут на посыпку торта.
  • Для заварного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ванилиный сахар.
  • Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
  • В теплый крем положить сливочное масло.
  • Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
  • Для пропитки оставить торт на 1-2 часа.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...