Торт молочная девочка

Ингредиенты

для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 400 гр. - сгущенного молока
  • 150 гр. - муки
  • 15 гр. - разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  • 400 гр. - сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сгущенным молоком.
  • Муку, разрыхлитель и щепотку соли соединить и смешать со сгущенной смесью.
  • На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, выкладывать тесто по 2 столовые ложки и размазывать по этому кругу.
  • Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Выход из теста 6-7 коржей.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Все коржи прослоить кремом, а последний корж измельчить и использовать для посыпки.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...