Торт молочная девочка

Ингредиенты

для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 400 гр. - сгущенного молока
  • 150 гр. - муки
  • 15 гр. - разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  • 400 гр. - сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сгущенным молоком.
  • Муку, разрыхлитель и щепотку соли соединить и смешать со сгущенной смесью.
  • На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, выкладывать тесто по 2 столовые ложки и размазывать по этому кругу.
  • Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Выход из теста 6-7 коржей.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Все коржи прослоить кремом, а последний корж измельчить и использовать для посыпки.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...