Торт молочная девочка

Ингредиенты

для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 400 гр. - сгущенного молока
  • 150 гр. - муки
  • 15 гр. - разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  • 400 гр. - сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сгущенным молоком.
  • Муку, разрыхлитель и щепотку соли соединить и смешать со сгущенной смесью.
  • На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, выкладывать тесто по 2 столовые ложки и размазывать по этому кругу.
  • Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Выход из теста 6-7 коржей.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Все коржи прослоить кремом, а последний корж измельчить и использовать для посыпки.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...