Торт молочная девочка

Ингредиенты

для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 400 гр. - сгущенного молока
  • 150 гр. - муки
  • 15 гр. - разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  • 400 гр. - сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сгущенным молоком.
  • Муку, разрыхлитель и щепотку соли соединить и смешать со сгущенной смесью.
  • На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, выкладывать тесто по 2 столовые ложки и размазывать по этому кругу.
  • Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Выход из теста 6-7 коржей.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Все коржи прослоить кремом, а последний корж измельчить и использовать для посыпки.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...