шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 гр. - муки
  • 100 гр. - шоколада
  • 100 гр. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

  • Масло и шоколад растопить и смешать между собой.
  • Яйца взбить с сахаром до однородности.
  • В яичную смесь всыпать муку, не прекращая взбивать, масса должна быть пышной.
  • Чуть остывший шоколад влить в мучную смесь, перемешать, добавить гашеную соду.
  • Выпекать в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут.
  • Получившийся корж разрезать на три коржа.
  • Теперь каждый корж промазать «Нутеллой» и ею же смазать торт сверху.
  • Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...