шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 гр. - муки
  • 100 гр. - шоколада
  • 100 гр. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

  • Масло и шоколад растопить и смешать между собой.
  • Яйца взбить с сахаром до однородности.
  • В яичную смесь всыпать муку, не прекращая взбивать, масса должна быть пышной.
  • Чуть остывший шоколад влить в мучную смесь, перемешать, добавить гашеную соду.
  • Выпекать в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут.
  • Получившийся корж разрезать на три коржа.
  • Теперь каждый корж промазать «Нутеллой» и ею же смазать торт сверху.
  • Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...