Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • 600 гр. - мука
  • 1 банка - сгущённое молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - сода гашеная или разрыхлитель

для крема:

  • 750 мл. - молоко
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 300 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. - мука
  • 12 гр. - ванильный сахар
  • 0,5 ст. - орехи

Способ приготовления:

  • Способ приготовления коржей:
  • В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  • Разделить тесто на 8 равных частей.
  • Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  • Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Коржи жарятся быстро.
  • Готовые коржи остудить, подровнять краешки.
  • Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  • Способ приготовления заварного крема:
    • В кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
    • Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
    • Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
    • Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
    • В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

    • На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
    • Таким образом собрать весь торт.
    • Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
    • Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
    • Поставить торт в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...