Торт монастырская изба с начинкой из свежей клубники

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 ст. - кипятка и молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 60 мл. - масло растительное рафинированное
  • 5 гр. - соль
  • 60 гр. - сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - клубника свежая
  • 1 плитка - черный шоколад
  •  

Ингредиенты для крема:

  • 1 уп. - ваниль
  • 0,5 кг. - сметана 35% жирности
  • 250 гр. - сахар

Способ приготовления блинчиков:

  • Яйца вместе с солью взбить до пышной пены.
  • Взбивая, добавить стакан кипящей воды.
  • Затем влить 250 миллилитров холодного молока.
  • Всыпать сахар, долить растительное масло.
  • Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
  • Выход около 12–15 штук.

Способ приготовления крема:

  • Сметану взбить, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
  • Добавить ваниль и сахар, взбивать еще около 5 минут.

  • В каждый блинчик завернуть по 5–7 ягод клубники и свернуть трубочкой.
  • На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  • Каждый новый слой густо смазать кремом.
  • Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
  • Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холодильник.
  • Перед подачей каждый порционный кусочек украсить взбитыми сливками.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...