Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА с начинкой из свежей клубники

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА с начинкой из свежей клубники

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 1 ст. — кипятка и молока
  • 250 гр. — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 60 мл. — масло растительное рафинированное
  • 5 гр. — соль
  • 60 гр. — сахар

для начинки

  • 1 кг. — клубника свежая
  • 1 плитка — черный шоколад

для крема

  • 1 уп. — ваниль
  • 0,5 кг. — сметана 35% жирности
  • 250 гр. — сахар

Способ приготовления блинчиков:

  • Яйца вместе с солью взбить до пышной пены.
  • Взбивая, добавить стакан кипящей воды.
  • Затем влить 250 миллилитров холодного молока.
  • Всыпать сахар, долить растительное масло.
  • Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
  • Выход около 12–15 штук.

Приготовление крема:

  • Сметану взбить, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
  • Добавить ваниль и сахар, взбивать еще около 5 минут.

Сборка торта:

  • В каждый блинчик завернуть по 5–7 ягод клубники и свернуть трубочкой.
  • На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  • Каждый новый слой густо смазать кремом.
  • Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
  • Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холодильник.
  • Перед подачей каждый порционный кусочек украсить взбитыми сливками.
Предыдущая запись
Торт с творожным суфле и клубникой
Следующая запись
Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Читайте также:

Дополнительно:

Меню