Торт монастырская изба с начинкой из свежей клубники

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 ст. - кипятка и молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 60 мл. - масло растительное рафинированное
  • 5 гр. - соль
  • 60 гр. - сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - клубника свежая
  • 1 плитка - черный шоколад
  •  

Ингредиенты для крема:

  • 1 уп. - ваниль
  • 0,5 кг. - сметана 35% жирности
  • 250 гр. - сахар

Способ приготовления блинчиков:

  • Яйца вместе с солью взбить до пышной пены.
  • Взбивая, добавить стакан кипящей воды.
  • Затем влить 250 миллилитров холодного молока.
  • Всыпать сахар, долить растительное масло.
  • Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
  • Выход около 12–15 штук.

Способ приготовления крема:

  • Сметану взбить, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
  • Добавить ваниль и сахар, взбивать еще около 5 минут.

  • В каждый блинчик завернуть по 5–7 ягод клубники и свернуть трубочкой.
  • На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  • Каждый новый слой густо смазать кремом.
  • Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
  • Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холодильник.
  • Перед подачей каждый порционный кусочек украсить взбитыми сливками.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...