Торт монастырская изба с начинкой из свежей клубники

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 ст. - кипятка и молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 60 мл. - масло растительное рафинированное
  • 5 гр. - соль
  • 60 гр. - сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - клубника свежая
  • 1 плитка - черный шоколад
  •  

Ингредиенты для крема:

  • 1 уп. - ваниль
  • 0,5 кг. - сметана 35% жирности
  • 250 гр. - сахар

Способ приготовления блинчиков:

  • Яйца вместе с солью взбить до пышной пены.
  • Взбивая, добавить стакан кипящей воды.
  • Затем влить 250 миллилитров холодного молока.
  • Всыпать сахар, долить растительное масло.
  • Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
  • Выход около 12–15 штук.

Способ приготовления крема:

  • Сметану взбить, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
  • Добавить ваниль и сахар, взбивать еще около 5 минут.

  • В каждый блинчик завернуть по 5–7 ягод клубники и свернуть трубочкой.
  • На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  • Каждый новый слой густо смазать кремом.
  • Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
  • Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холодильник.
  • Перед подачей каждый порционный кусочек украсить взбитыми сливками.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...