Торт вулкан

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сахар
  • 300 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 1/2 ч.л. - сода гашеная

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. - орехи грецкие

Ингредиенты для крема:

  • 400-500 гр. - сметана 15 %
  • 100-150 гр. - сахар
  • 50 гр. - шоколад

Способ приготовления теста:

  • Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  • Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
  • Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  • Убрать тесто в холод на пол часа.
  • Подготовить орехи.
  • От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек и скатать в шарик.
  • Так проделать со всем тестом и орешками.
  • Выпекать шарики в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20-30 минут.
  • Дать остыть.

Способ приготовления крема:

  • Сметану не долго взбить с сахаром.

  • Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
  • Шоколад растопить, полить сверху торта.
  • Дать торту пропитаться.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...