Торт вулкан

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сахар
  • 300 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 1/2 ч.л. - сода гашеная

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. - орехи грецкие

Ингредиенты для крема:

  • 400-500 гр. - сметана 15 %
  • 100-150 гр. - сахар
  • 50 гр. - шоколад

Способ приготовления теста:

  • Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  • Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
  • Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  • Убрать тесто в холод на пол часа.
  • Подготовить орехи.
  • От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек и скатать в шарик.
  • Так проделать со всем тестом и орешками.
  • Выпекать шарики в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20-30 минут.
  • Дать остыть.

Способ приготовления крема:

  • Сметану не долго взбить с сахаром.

  • Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
  • Шоколад растопить, полить сверху торта.
  • Дать торту пропитаться.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...