Торт зимняя вишня

Ингредиенты для теста:

  • 400-450 гр. - мука
  • 250 гр. - масло сливочное размягченное
  • 200 гр. - cметана
  • 200 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 щепотка - соль
  • вишня без косточки по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • 800 гр. - сметана
  • 250 гр. - сахар

Способ приготовления теста:

  • Выложить сметану в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Размягченное масло взбить в течение нескольких минут, в процессе всыпать сахар.
  • Добавить сметану и продолжать взбивать.
  • Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать массу.
  • Готовое тесто несколько минут помять руками.
  • Затем разделить его на 15 равных частей, скатать из них шарики и завернуть каждый в пищевую пленку.
  • Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем разморозить вишню, если она была замороженная, и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  • По истечении времени вынуть из холодильника тесто и раскатать каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выложить вишню.
  • Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать.
  • Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
  • Способ приготовления крема:
  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

  • Когда трубочки немного остынут, начинать собирать пирамиду.
  • В основание положить пять трубочек и смазать их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку одну трубочку, каждый новый слой смазать кремом.
  • Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
  • Готовый торт украсить по своему вкусу.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...