Торт зимняя вишня

Ингредиенты для теста:

  • 400-450 гр. - мука
  • 250 гр. - масло сливочное размягченное
  • 200 гр. - cметана
  • 200 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 щепотка - соль
  • вишня без косточки по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • 800 гр. - сметана
  • 250 гр. - сахар

Способ приготовления теста:

  • Выложить сметану в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Размягченное масло взбить в течение нескольких минут, в процессе всыпать сахар.
  • Добавить сметану и продолжать взбивать.
  • Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать массу.
  • Готовое тесто несколько минут помять руками.
  • Затем разделить его на 15 равных частей, скатать из них шарики и завернуть каждый в пищевую пленку.
  • Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем разморозить вишню, если она была замороженная, и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  • По истечении времени вынуть из холодильника тесто и раскатать каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выложить вишню.
  • Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать.
  • Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
  • Способ приготовления крема:
  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

  • Когда трубочки немного остынут, начинать собирать пирамиду.
  • В основание положить пять трубочек и смазать их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку одну трубочку, каждый новый слой смазать кремом.
  • Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
  • Готовый торт украсить по своему вкусу.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...