Трюфельный сметанник

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашеная уксусом сода
  • 1,5 ст. - муки
  • 1/2 пачки - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления теста:

  • Способ приготовления :
  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и какао.
  • Все хорошо перемешать.
  • Полученное тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
  • Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.

Способ приготовления крема:

  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

Способ приготовления глазури:

  • Все ингредиенты смешать, разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...