Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. — сахар
  • 1 ст. — сметана
  • 0,5 ч.л. — гашеная уксусом сода
  • 1,5 ст. — муки
  • 1/2 пачки — какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. — сметана
  • 1 ст. — сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст.л. — какао
  • 1 ст.л. — сметаны
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1 ст.л. — сливочного масла

Способ приготовления теста:

  • Способ приготовления :
  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и какао.
  • Все хорошо перемешать.
  • Полученное тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
  • Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.

Способ приготовления крема:

  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

Способ приготовления глазури:

  • Все ингредиенты смешать, разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Предыдущая запись
Торт с вишней
Следующая запись
Торт капучино

Читайте также:

Дополнительно:

Меню