Трюфельный сметанник

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашеная уксусом сода
  • 1,5 ст. - муки
  • 1/2 пачки - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления теста:

  • Способ приготовления :
  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и какао.
  • Все хорошо перемешать.
  • Полученное тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
  • Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.

Способ приготовления крема:

  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

Способ приготовления глазури:

  • Все ингредиенты смешать, разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...