Трюфельный сметанник

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашеная уксусом сода
  • 1,5 ст. - муки
  • 1/2 пачки - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления теста:

  • Способ приготовления :
  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и какао.
  • Все хорошо перемешать.
  • Полученное тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
  • Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.

Способ приготовления крема:

  • Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.

Способ приготовления глазури:

  • Все ингредиенты смешать, разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...