Торт

Ингредиенты на один корж:

  • 2 шт. - яйца
  • 250 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - крахмала
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя
  • 7 ст.л. - просеянной муки
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг. - сметана
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

  • жареный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
  • В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
  • Таких коржей может быть 4 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
  • Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  • Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  • Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
  • Остальной крем держать в холодильнике.
  • Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
  • Так повторить со всеми коржами.
  • Сверху посыпать листочками миндаля.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...