Торт

Ингредиенты на один корж:

  • 2 шт. - яйца
  • 250 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - крахмала
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя
  • 7 ст.л. - просеянной муки
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг. - сметана
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

  • жареный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
  • В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
  • Таких коржей может быть 4 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
  • Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  • Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  • Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
  • Остальной крем держать в холодильнике.
  • Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
  • Так повторить со всеми коржами.
  • Сверху посыпать листочками миндаля.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...