Торт

Ингредиенты на один корж:

  • 2 шт. - яйца
  • 250 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - крахмала
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя
  • 7 ст.л. - просеянной муки
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг. - сметана
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

  • жареный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
  • В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
  • Таких коржей может быть 4 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
  • Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  • Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  • Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
  • Остальной крем держать в холодильнике.
  • Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
  • Так повторить со всеми коржами.
  • Сверху посыпать листочками миндаля.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...