Торт

Ингредиенты на один корж:

  • 2 шт. - яйца
  • 250 гр. - сметаны
  • 2/3 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - крахмала
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя
  • 7 ст.л. - просеянной муки
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг. - сметана
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

  • жареный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Далее всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
  • В каждый корж добавить свою начинку, т.е. рубленый арахис в один, мак в другой и т.д.
  • Таких коржей может быть 4 шт.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на антипригарном противне.
  • Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  • Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  • Кремом смазать горячий корж, для пропитки.
  • Остальной крем держать в холодильнике.
  • Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
  • Так повторить со всеми коржами.
  • Сверху посыпать листочками миндаля.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...