Торт «крем-брюле»

Ингредиенты для теста:

    • 1 ст. - сахар
    • 1 ст.л. - сливочное масло
    • 1 ст. - сметана
    • 3 ст. - мука
    • 2 ст.л. - какао
    • 0,5 ч.л - сода, гашеная уксусом
    • Ингредиенты для крема:
    • 500 мл. - молока
    • 1 шт. - яйцо
    • 1 ст. - сахара
    • ванилин
    • 3 ст.л. - муки
    • 200 гр. - размягченного сливочного масла
    • 2 ст.л. - какао

    Способ приготовления:

    • Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
    • Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    • Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных).
    • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов по 5-10 минут.
    • Для крема все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
    • Затем крем полностью остудить.
    • Взбить размягченное сливочное масло с какао.
    • Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
    • Промазать коржи и бока торта.
    • Украсить торт по желанию.
    • Поставить на ночь в холодильник.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...