Торт наполеон с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для теста:
  • 2,5 ст. - мука
  • 250 гр. - масло сливочное или маргарин
  • 1/2 ст. - вода
  • капля уксуса
  • Ингредиенты для крема:
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 1 банка - молоко сгущенное

Способ приготовления:

  • Маргарин, размягченный и просеянную муку порубить в крошку.
  • Добавить холодную воду с каплей уксуса.
  • Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
  • Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
  • Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
  • Для крема заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа.
  • Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
  • Сгущенку можно и не варить добавить чуть больше масла, что бы крем был погуще.
  • Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом.
  • Уложив последний корж, придавить получившийся торт.
  • Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...

Следующие материалы: