Торт наполеон с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для теста:
  • 2,5 ст. - мука
  • 250 гр. - масло сливочное или маргарин
  • 1/2 ст. - вода
  • капля уксуса
  • Ингредиенты для крема:
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 1 банка - молоко сгущенное

Способ приготовления:

  • Маргарин, размягченный и просеянную муку порубить в крошку.
  • Добавить холодную воду с каплей уксуса.
  • Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
  • Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
  • Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
  • Для крема заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа.
  • Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
  • Сгущенку можно и не варить добавить чуть больше масла, что бы крем был погуще.
  • Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом.
  • Уложив последний корж, придавить получившийся торт.
  • Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...

Следующие материалы: