Торт наполеон с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для теста:
  • 2,5 ст. - мука
  • 250 гр. - масло сливочное или маргарин
  • 1/2 ст. - вода
  • капля уксуса
  • Ингредиенты для крема:
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 1 банка - молоко сгущенное

Способ приготовления:

  • Маргарин, размягченный и просеянную муку порубить в крошку.
  • Добавить холодную воду с каплей уксуса.
  • Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
  • Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
  • Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
  • Для крема заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа.
  • Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
  • Сгущенку можно и не варить добавить чуть больше масла, что бы крем был погуще.
  • Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом.
  • Уложив последний корж, придавить получившийся торт.
  • Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Следующие материалы: