Наполеон с вишнями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарина
  • 600 гр. - муки
  • 4 шт. - желтка
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 1 ст.л. - уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 4 шт. - белка
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ваниль
  • лимонная кислота
  • 1 ст. - орехи
  • вишни
  • орехи

Ингредиенты для крема:

  • 3 шт. - желтки
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - мука
  • 0,5 л.- молоко

Способ приготовления:

  • Маргарин с мукой порубить ножом.
  • Добавить желтки, сметану, уксус.
  • Замесить тесто, разделить на 6 половинок, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Способ приготовления начинки:

  • Белки взбить с сахаром, добавить ваниль и лимонную кислоту.
  • Орехи подавить качалкой.

Способ приготовления крема:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить немного молока, чтоб получилось, как густая сметана.
  • Остальное молоко закипятить и влить в желтки, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, сварить крем.

Способ приготовления торта:

  • Затем раскатать корж, смазываем взбитым белком, положить вишни и присыпать орехами.
  • Сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой.
  • Так испечь все коржи.
  • Смазать коржи остывшим кремом.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...