Наполеон с вишнями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарина
  • 600 гр. - муки
  • 4 шт. - желтка
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 1 ст.л. - уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 4 шт. - белка
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ваниль
  • лимонная кислота
  • 1 ст. - орехи
  • вишни
  • орехи

Ингредиенты для крема:

  • 3 шт. - желтки
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - мука
  • 0,5 л.- молоко

Способ приготовления:

  • Маргарин с мукой порубить ножом.
  • Добавить желтки, сметану, уксус.
  • Замесить тесто, разделить на 6 половинок, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Способ приготовления начинки:

  • Белки взбить с сахаром, добавить ваниль и лимонную кислоту.
  • Орехи подавить качалкой.

Способ приготовления крема:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить немного молока, чтоб получилось, как густая сметана.
  • Остальное молоко закипятить и влить в желтки, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, сварить крем.

Способ приготовления торта:

  • Затем раскатать корж, смазываем взбитым белком, положить вишни и присыпать орехами.
  • Сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой.
  • Так испечь все коржи.
  • Смазать коржи остывшим кремом.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...