Торт Наполеон II

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. - маргарин
  • 4,5 ст. - мука
  • 2/3 ст. - водка
  • 2/3 ст. - вода ледяная
  • соль – на кончике ножа.

для крема:

  • 1 л. - молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - мука
  • 300 гр. - пломбир
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 50 гр. - масло сливочное.

Приготовление теста:

  • Порубить маргарин, добавить муку, соль и перетереть муку с маргарином в крошку.
  • Добавить водку и холодную воду и замесить тесто.
  • Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно, достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 12 равных кусочков.
  • Сформировать из них шарики и поставить тарелку с тестом в морозильник на 30 минут.

крем:

  • Для крема к муке добавить сахар, яйца. Размешать до однородности.
  • Влить молоко, размешать и поставить кастрюлю с кремом на медленный огонь.
  • Заваривать крем при постоянном помешивании.
  • Варить заварной крем до загустения.
  • В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавить размягченный пломбир и масло.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...