Торт Наполеон II

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. - маргарин
  • 4,5 ст. - мука
  • 2/3 ст. - водка
  • 2/3 ст. - вода ледяная
  • соль – на кончике ножа.

для крема:

  • 1 л. - молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - мука
  • 300 гр. - пломбир
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 50 гр. - масло сливочное.

Приготовление теста:

  • Порубить маргарин, добавить муку, соль и перетереть муку с маргарином в крошку.
  • Добавить водку и холодную воду и замесить тесто.
  • Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно, достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 12 равных кусочков.
  • Сформировать из них шарики и поставить тарелку с тестом в морозильник на 30 минут.

крем:

  • Для крема к муке добавить сахар, яйца. Размешать до однородности.
  • Влить молоко, размешать и поставить кастрюлю с кремом на медленный огонь.
  • Заваривать крем при постоянном помешивании.
  • Варить заварной крем до загустения.
  • В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавить размягченный пломбир и масло.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...