Пасхальный торт

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сметаны
  • ванильный сахар
  • 0.5 ч.л. – соды (погасить уксусом)
  • 3-4 ст. - мука

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л. - банка вареной сгущенки
  • 1 п. - сливочного масла

Ингредиенты для "яиц"

  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л.- сахар
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 1 с.л. - желатин
  • 0,5 л. - молоко

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Маргарин растопить, смешать с яйцами.
  • Добавить сметану, ваниль, соду.
  • Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
  • Испечь в духовке при температуре 200 градусов тонкие коржи.
  • Готовым коржам дать остыть и мелко поломать.

Приготовления крема

  • Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • В крем добавить поломанные коржи, хорошо перемешать и сформировать "гнездо".

Приготовление яиц

  • Куриные яйца, сверху немножко очистить, чтобы можно было вылить содержимое, хорошо помыть скорлупу.
  • Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, смешать молоком.
  • Закипятить 0.5 л. молока, в кипящее молоко добавить взбитые яйца, ваниль.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Желатин залить 3 ст.л. горячей воды.
  • Когда желатин растворится добавить его в крем и хорошо перемешать.
  • Когда крем остынет, разлить в скорлупу и поставить в холодильник на ночь.
  • Застывшие "яйца" очистить и выложить в "гнездо".

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...