Пасхальный торт

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сметаны
  • ванильный сахар
  • 0.5 ч.л. – соды (погасить уксусом)
  • 3-4 ст. - мука

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л. - банка вареной сгущенки
  • 1 п. - сливочного масла

Ингредиенты для "яиц"

  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л.- сахар
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 1 с.л. - желатин
  • 0,5 л. - молоко

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Маргарин растопить, смешать с яйцами.
  • Добавить сметану, ваниль, соду.
  • Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
  • Испечь в духовке при температуре 200 градусов тонкие коржи.
  • Готовым коржам дать остыть и мелко поломать.

Приготовления крема

  • Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • В крем добавить поломанные коржи, хорошо перемешать и сформировать "гнездо".

Приготовление яиц

  • Куриные яйца, сверху немножко очистить, чтобы можно было вылить содержимое, хорошо помыть скорлупу.
  • Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, смешать молоком.
  • Закипятить 0.5 л. молока, в кипящее молоко добавить взбитые яйца, ваниль.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Желатин залить 3 ст.л. горячей воды.
  • Когда желатин растворится добавить его в крем и хорошо перемешать.
  • Когда крем остынет, разлить в скорлупу и поставить в холодильник на ночь.
  • Застывшие "яйца" очистить и выложить в "гнездо".

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...