Торт Яичница

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 шт. - яйца
  • 125 гр. - сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. - ликера
  • 50 гр. - муки
  • 75 гр. - крахмала
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 15 гр. - какао

Для начинки:

  • 1 б. - персиков консервированных
  • 8 гр. - желатина
  • 50 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - ликера
  • 250 гр. - жирного творога
  • 600 мл. - сливок
  • 2 ч.л. - крахмала
  • 2 ч.л. - какао

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар, ванилин, ликер взбить в пену.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Вымесить тесто и выпекать в форме 25 минут при 180 градусах.
  • Отложить 5 половинок персиков, остальные нарезать кубиками.
  • Замочить желатин.
  • Разогреть 150 мл. - компота с сахаром, растворить в нем желатин, добавить ликер и творог.
  • Взбить 400 мл. - сливок и вместе с персиками ввести в творожную массу.
  • Бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Поставить вокруг одного кольцо для торта.
  • Смазать кремом, накрыть вторым коржом, положить под пресс и поставить на 3 часа в холодильник.
  • Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам.
  • Одну часть соединить с какао и намазать торт.
  • Оставшиеся сливки вылить сверху на коржи, разложить персики.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...