Торт  из рулета

Ингредиенты:

  • 2 шт. - рулет
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • 2 шт. - банан
  • 3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно и по бокам выложить нарезанный рулет.
  • Затем слой нарезанных фруктов, потом снова рулет и т.д.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По прошествии 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...