Торт  из рулета

Ингредиенты:

  • 2 шт. - рулет
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • 2 шт. - банан
  • 3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно и по бокам выложить нарезанный рулет.
  • Затем слой нарезанных фруктов, потом снова рулет и т.д.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По прошествии 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...