Торт  из рулета

Ингредиенты:

  • 2 шт. - рулет
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • 2 шт. - банан
  • 3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно и по бокам выложить нарезанный рулет.
  • Затем слой нарезанных фруктов, потом снова рулет и т.д.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По прошествии 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...