Торт Дамские пальчики

Инредиенты для теста:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - муки
  • 1,5 ст. - воды

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара
  • шоколад для оформления торта

Способ приготовления:

  • Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и, помешивая, всыпать муку.
  • Снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца.
  • Приготовленное тесто закладывать в кондитерский шприц и выдавливать на противень, смазанный маслом, продолговатыми трубочками.
  • Выпекать в духовке, затем испеченные "пальчики" обмакивать в приготовленный крем (сметана, взбитая с сахаром) и выкладывать на блюдо.
  • Шоколад натереть на терке и посыпать торт.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...