Торт Дамские пальчики

Инредиенты для теста:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - муки
  • 1,5 ст. - воды

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара
  • шоколад для оформления торта

Способ приготовления:

  • Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и, помешивая, всыпать муку.
  • Снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца.
  • Приготовленное тесто закладывать в кондитерский шприц и выдавливать на противень, смазанный маслом, продолговатыми трубочками.
  • Выпекать в духовке, затем испеченные "пальчики" обмакивать в приготовленный крем (сметана, взбитая с сахаром) и выкладывать на блюдо.
  • Шоколад натереть на терке и посыпать торт.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...