Торт Дамские пальчики

Инредиенты для теста:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - муки
  • 1,5 ст. - воды

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара
  • шоколад для оформления торта

Способ приготовления:

  • Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, довести до кипения и, помешивая, всыпать муку.
  • Снять с плиты, остудить и по одному вбить яйца.
  • Приготовленное тесто закладывать в кондитерский шприц и выдавливать на противень, смазанный маслом, продолговатыми трубочками.
  • Выпекать в духовке, затем испеченные "пальчики" обмакивать в приготовленный крем (сметана, взбитая с сахаром) и выкладывать на блюдо.
  • Шоколад натереть на терке и посыпать торт.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...