Торт Наполеон

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 ст. - муки
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • щепотка соли
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст.л. - растопленного масла
  • 1 гр. - ванилина

для крема:

  • 2 ст. - молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - муки
  • 1 гр. - ванилина

Способ приготовления:

  • Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.

крема:

  • Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Коржи сложить один на другой промазав их горячим кремом.
  • Последний корж разрезать для посыпки.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: