Торт Наполеон

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 ст. - муки
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • щепотка соли
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст.л. - растопленного масла
  • 1 гр. - ванилина

для крема:

  • 2 ст. - молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - муки
  • 1 гр. - ванилина

Способ приготовления:

  • Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.

крема:

  • Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Коржи сложить один на другой промазав их горячим кремом.
  • Последний корж разрезать для посыпки.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Предыдущие материалы: