Торт Наполеон

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 ст. - муки
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • щепотка соли
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст.л. - растопленного масла
  • 1 гр. - ванилина

для крема:

  • 2 ст. - молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - муки
  • 1 гр. - ванилина

Способ приготовления:

  • Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.

крема:

  • Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Коржи сложить один на другой промазав их горячим кремом.
  • Последний корж разрезать для посыпки.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: