Торт маково-ореховый

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. - мак
  • 1 ст. - орехи измельченные
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода

для крема:

  • 500 мл. - сметана
  • 200 гр. - сахара

для украшения:

  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, соду, орехи и мак.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда немного остынет разрезать на два коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...