Торт маково-ореховый

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. - мак
  • 1 ст. - орехи измельченные
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода

для крема:

  • 500 мл. - сметана
  • 200 гр. - сахара

для украшения:

  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, соду, орехи и мак.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда немного остынет разрезать на два коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...