Торт маково-ореховый

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. - мак
  • 1 ст. - орехи измельченные
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода

для крема:

  • 500 мл. - сметана
  • 200 гр. - сахара

для украшения:

  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, соду, орехи и мак.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда немного остынет разрезать на два коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...