Торт маково-ореховый

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. - мак
  • 1 ст. - орехи измельченные
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - сметана
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода

для крема:

  • 500 мл. - сметана
  • 200 гр. - сахара

для украшения:

  • 1 плитка - шоколад

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, соду, орехи и мак.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда немного остынет разрезать на два коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...