Торт КАПУЧЧИНО

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. - мягкого масла
  • 300 гр. - сахара
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 пакетик - быстрорастворимого кофе "Капуччино"
  • ваниль на кончике ножа

для крема:

  • 500 мл. - сливки жирные ( 33% )
  • 1 плитка - шоколад
  • 2 пакетика - кофе "Капуччино"

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром в течение минут 15 (чтобы сахар хорошо растворился).
  • Постепенно вбить по одному яйца (яйца должны быть не холодными, во избежание отслаивания масла).
  • Добавить просеянной муки, разрыхлитель, ваниль, кофе.
  • Всё хорошо перемешать и уложить в форму.
  • Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
  • Для крема прогреть сливки, растворить в них одну плитку шоколада и кофе "Капуччино".
  • Дать хорошо остыть (часа 3-4), далее крем хорошо взбить до устойчивых пиков.
  • Корж разрезать на 3 части, промазать кремом.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...