Торт КАПУЧЧИНО

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. - мягкого масла
  • 300 гр. - сахара
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 пакетик - быстрорастворимого кофе "Капуччино"
  • ваниль на кончике ножа

для крема:

  • 500 мл. - сливки жирные ( 33% )
  • 1 плитка - шоколад
  • 2 пакетика - кофе "Капуччино"

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром в течение минут 15 (чтобы сахар хорошо растворился).
  • Постепенно вбить по одному яйца (яйца должны быть не холодными, во избежание отслаивания масла).
  • Добавить просеянной муки, разрыхлитель, ваниль, кофе.
  • Всё хорошо перемешать и уложить в форму.
  • Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
  • Для крема прогреть сливки, растворить в них одну плитку шоколада и кофе "Капуччино".
  • Дать хорошо остыть (часа 3-4), далее крем хорошо взбить до устойчивых пиков.
  • Корж разрезать на 3 части, промазать кремом.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...