Торт КАПУЧЧИНО

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. - мягкого масла
  • 300 гр. - сахара
  • 6 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 пакетик - быстрорастворимого кофе "Капуччино"
  • ваниль на кончике ножа

для крема:

  • 500 мл. - сливки жирные ( 33% )
  • 1 плитка - шоколад
  • 2 пакетика - кофе "Капуччино"

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром в течение минут 15 (чтобы сахар хорошо растворился).
  • Постепенно вбить по одному яйца (яйца должны быть не холодными, во избежание отслаивания масла).
  • Добавить просеянной муки, разрыхлитель, ваниль, кофе.
  • Всё хорошо перемешать и уложить в форму.
  • Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
  • Для крема прогреть сливки, растворить в них одну плитку шоколада и кофе "Капуччино".
  • Дать хорошо остыть (часа 3-4), далее крем хорошо взбить до устойчивых пиков.
  • Корж разрезать на 3 части, промазать кремом.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...