Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты

  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - какао
  • 1 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. - горячей кипяченой воды

для начинки:

  • 400 гр. - вишня
  • 2 ст.л. - сахара
  • коньяк

для крема:

  • 250гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко

для глазури:

  • 3 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - сахар
  • 3 ч.л. - какао
  • 30 гр. - сливочное масло

Способ приготовления:

  • Вишни без косточки высыпать в банку и засыпать сахаром и залить коньяком. Убрать в темное место,
  • чтобы настоялось (желательно на пару суток).
  •  
  • Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с ванилью, добавить молоко и масло.
  • Все смешать, в конце влить кипяток и быстро перемешать.
  • Тесто как густая сметана.
  • Выпечь в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Из готового, слегка остывшего коржа вынимаем весь мякиш, оставляем только дно и бока.
  • Мякиш порвать руками, смешать с настоявшейся вишней и кремом.
  • Закладываем все в торт, выравниваем сверху.
  •  
  • Для глазури все смешать, поставить на огонь и помешивая варить до закипания (не дать закипеть).
  • Остудить и покрыть торт.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...