Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты

  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - какао
  • 1 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. - горячей кипяченой воды

для начинки:

  • 400 гр. - вишня
  • 2 ст.л. - сахара
  • коньяк

для крема:

  • 250гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко

для глазури:

  • 3 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - сахар
  • 3 ч.л. - какао
  • 30 гр. - сливочное масло

Способ приготовления:

  • Вишни без косточки высыпать в банку и засыпать сахаром и залить коньяком. Убрать в темное место,
  • чтобы настоялось (желательно на пару суток).
  •  
  • Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с ванилью, добавить молоко и масло.
  • Все смешать, в конце влить кипяток и быстро перемешать.
  • Тесто как густая сметана.
  • Выпечь в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Из готового, слегка остывшего коржа вынимаем весь мякиш, оставляем только дно и бока.
  • Мякиш порвать руками, смешать с настоявшейся вишней и кремом.
  • Закладываем все в торт, выравниваем сверху.
  •  
  • Для глазури все смешать, поставить на огонь и помешивая варить до закипания (не дать закипеть).
  • Остудить и покрыть торт.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...