Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты

  • 2 ст. - муки
  • 1,5 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - какао
  • 1 ст. - молока
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. - горячей кипяченой воды

для начинки:

  • 400 гр. - вишня
  • 2 ст.л. - сахара
  • коньяк

для крема:

  • 250гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молоко

для глазури:

  • 3 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - сахар
  • 3 ч.л. - какао
  • 30 гр. - сливочное масло

Способ приготовления:

  • Вишни без косточки высыпать в банку и засыпать сахаром и залить коньяком. Убрать в темное место,
  • чтобы настоялось (желательно на пару суток).
  •  
  • Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с ванилью, добавить молоко и масло.
  • Все смешать, в конце влить кипяток и быстро перемешать.
  • Тесто как густая сметана.
  • Выпечь в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Из готового, слегка остывшего коржа вынимаем весь мякиш, оставляем только дно и бока.
  • Мякиш порвать руками, смешать с настоявшейся вишней и кремом.
  • Закладываем все в торт, выравниваем сверху.
  •  
  • Для глазури все смешать, поставить на огонь и помешивая варить до закипания (не дать закипеть).
  • Остудить и покрыть торт.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...