Торты

Торт БИСКВИТНО-ШОКОЛАДНЫЙ с персиками и абрикосами

Торт БИСКВИТНО-ШОКОЛАДНЫЙ с персиками и абрикосами

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. — шоколадной глазури или шоколада
  • 4 шт. — яйца,
  • 120 гр. — сахара
  • 40 гр. — крахмала
  • 6 ст.л. — какао
  • 80 гр. — муки
  • 1 ч.л. — соды, гашёной уксусом

для крема:

  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — молока
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л. — крахмала
  • 200 гр. — сливочное масло
  • 2 шт. — персик
  • 3 шт. — абрикоса

для глазури:

  • 5 ст.л. — какао
  • 0,5 ст. — сахара
  • 0,5 ст. — молока
  • 1 ст.л. — сливочное масло

для украшения:

  • 1 шт. — персик
  • 2 шт. — абрикоса
  • 100 гр. — арахиса в карамели

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Глазурь или шоколад растопить на водяной бане и остудить слегка.
  • Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
  • Белки взбить в густую пену.
  • Жидкий шоколад смешать с желтковой массой, добавить туда крахмал, какао, муку и соду, гашеную уксусом.
  • Осторожно перемешать.
  • В конце смешать массу с белками.
  • Получившееся тесто разделить пополам, переложить в разъёмную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь 2 коржа.
  • Остудить коржи в форме.

Приготовление крема:

  • Крахмал растворить в холодном молоке, затем добавить сахар и ванилин и подогревать на водяной бане, пока не загустеет.
  • Остудить.
  • Когда остынет, добавить сливочное масло и хорошо взбить.
  • Добавить 1 ч.л. какао.
  • Намазать нижний корж кремом, уложить разрезанные дольками персики и абрикосы.
  • Ещё раз покрыть кремом.
  • Уложить верхний корж.
  • Намазать кремом и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Какао растворить в молоке, добавить сахар и подогреть на плите, пока не загустеет.
  • Затем добавить масло и остудить.
  • Торт покрыть сверху глазурью, выложить персики и абрикосы.
  • Края торта обсыпать толчёными орехами в карамели.

Смотрите еще рецепты: