Торт Бон-бон

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. - желтков
  • 1,5 ст. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - сметаны
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - какао
  • 2 ст. - муки.

для безе:

  • 5 шт. - белков
  • 1,5 ст. - сахара.

для крема:

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - сгущенного молока.

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром.
  • Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Тесто разделить на 2 части и испечь на бумаге при 200 градусов.
  • Далее готовим безе: белки взбиваем с сахаром.
  • Печь на бумаге при 100 градусах около часа.
  • Остудить, но бумагу пока не снимать.

  • Для крема смешать сгущенку с кремом.
  • Остывшие коржи сразу смазать кремом.
  • Берём первый корж (намазанный кремом), сверху накладывается безе бумагой вверх (только тогда уже можно снять бумагу, так удобнее, безе не ломается).
  • Сверху накладывается второй корж намазанный кремом.
  • Накладывается кремом вниз.
  • Далее торт намазать кремом: отдельно взбить 3 белка и по чуть-чуть добавлять 1 стакан сахара.
  • Наполнить кондитерский шприц и сделать ромбики. Также испечь на бумаге при 100 градусов около часа.
  • Далее украсить ими торт, посыпать тёртым орехом и полить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...