Торт Бон-бон

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. - желтков
  • 1,5 ст. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - сметаны
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - какао
  • 2 ст. - муки.

для безе:

  • 5 шт. - белков
  • 1,5 ст. - сахара.

для крема:

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 банка - сгущенного молока.

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром.
  • Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Тесто разделить на 2 части и испечь на бумаге при 200 градусов.
  • Далее готовим безе: белки взбиваем с сахаром.
  • Печь на бумаге при 100 градусах около часа.
  • Остудить, но бумагу пока не снимать.

  • Для крема смешать сгущенку с кремом.
  • Остывшие коржи сразу смазать кремом.
  • Берём первый корж (намазанный кремом), сверху накладывается безе бумагой вверх (только тогда уже можно снять бумагу, так удобнее, безе не ломается).
  • Сверху накладывается второй корж намазанный кремом.
  • Накладывается кремом вниз.
  • Далее торт намазать кремом: отдельно взбить 3 белка и по чуть-чуть добавлять 1 стакан сахара.
  • Наполнить кондитерский шприц и сделать ромбики. Также испечь на бумаге при 100 градусов около часа.
  • Далее украсить ими торт, посыпать тёртым орехом и полить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...