Торт ЧЕРНАЯ РОЗА

Ингредиенты для основного коржа:

  • 2 ст. - мука
  • 2 ст. - сахара
  • 2 ст. - сметаны
  • 2 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - какао
  • 3 шт. - яйца
  • немного орехов

для маковой начинки:

  • 2 ст. - мака (примерно 250 гр.)
  • 0,5 ст. - сахара
  • 3 ст.л. - варенья
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 шт. - яйцо

ингредиенты для 1 рулета (нужно 3 шт.):

  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя

для крем:

  • 1 л. - сметана
  • 300 гр. - сахара
  • 1 пакетик - красное желе

Способ приготовления:

  • Основной корж
  • Все ингредиенты смешать.
  • Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит.
  • Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
  •  
  • Маковая начинка
  • Мак запарить или проварить.
  • Перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
  •  
  • Приготовление рулетов
  • Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и
  • какао.
  • Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 минут при 180 градусов.
  • Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.
  •  
  • Крем
  • Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленное желе.
  • все снова тщательно взбить до однородной массы.
  •  
  • На корж выложить 3 рулета и залить кремом.
  • Сверху положить второй корж и украсить по желанию.
  • Поставить торт в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...