Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - творога
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3-4 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. – какао-порошка
  • 50 гр. - шоколада
  • 5 ст.л. - мука 
  • 1 ч.л. – сода гашеная уксусом.

Способ приготовления:

  • Для творожных шариков нужно смешать творог,2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки.
  • Скатать и обвалять в муке, выложить в форму на бумагу для выпечки.
  • Шоколадное тесто - 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад,
  • соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
  • На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при 180-200 градусах.
  • Готовый пирог смазать глазурью или шоколадом.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...