Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - творога
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3-4 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. – какао-порошка
  • 50 гр. - шоколада
  • 5 ст.л. - мука 
  • 1 ч.л. – сода гашеная уксусом.

Способ приготовления:

  • Для творожных шариков нужно смешать творог,2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки.
  • Скатать и обвалять в муке, выложить в форму на бумагу для выпечки.
  • Шоколадное тесто - 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад,
  • соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
  • На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при 180-200 градусах.
  • Готовый пирог смазать глазурью или шоколадом.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...