Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - творога
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3-4 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. – какао-порошка
  • 50 гр. - шоколада
  • 5 ст.л. - мука 
  • 1 ч.л. – сода гашеная уксусом.

Способ приготовления:

  • Для творожных шариков нужно смешать творог,2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки.
  • Скатать и обвалять в муке, выложить в форму на бумагу для выпечки.
  • Шоколадное тесто - 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад,
  • соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
  • На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при 180-200 градусах.
  • Готовый пирог смазать глазурью или шоколадом.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...