Торт  ИРИС

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - меда
  • 1 ч.л. - соды
  • 8-9 ст.л. - какао
  • 2 ст. - мука

для крема:

  • 1 ст. - молоко
  • 1 ст. - сахар
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 4 ст.л. - какао

для глазури:

  • 100 гр. - шоколад
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 1 ст. - сахар
  • 6 ст.л. - сливки или молоко

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  •  
  • Крем
  • Молоко смешать с сахаром и мукой, варить до загустения не переставая мешать.
  • Остудить.
  • Отдельно смешать 1 банку сгущенки и пачку сливочного масла.
  • Приготовленные обе массы смешать и добавить какао.
  • Все хорошо перемешать.
  •  
  • Глазурь
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  • Добавить сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахарного песка. Остудить до
  • комнатной температуры. В процессе остывания несколько раз тщательно перемешивать глазурь.
  •  
  • Остывшие коржи смазать кремом и соединить.
  • Верх и бока торта залить глазурью.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...