Торт эскимо

Ингредиенты для теста:

  • 10 шт. - белков
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 ст.л. какао

Ингредиенты для крема:

  • 10 шт. - желтков
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст.л. - муки
  • 200 гр. - сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 9 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 150 гр. - сливочного масла.

Приготовление теста:

  • Белки взбить с сахаром до получения густого безе.
  • Добавить муку и какао. Все перемешать.
  • Испечь корж при 180 градусах 20-30 минут.

Приготовление крема:

  • Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавляя по чуть-чуть молока.
  • Добавить муки и сварить на медленном огне непрерывно помешивая.
  • Варить до загустения.
  • Отдельно взбить миксером масло.
  • Когда крем остынет понемногу добавлять масло.

Приготовление глазури:

  • Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
  • Остывший корж намазать толстым слоем крема и залить остывшей глазурью.
  • Бока торта украсить орехами или кокосовой стружкой.

Еще фото ТОРТ ЭСКИМО

Торт эскимо

 

Торт эскимо

 

Торт эскимо

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...

Похожие материалы: