Торт эскимо

Торт эскимо

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 шт. — белков
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 3-4 ст.л. какао

для крема:

  • 10 шт. — желтков
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — молока
  • 1 ст.л. — муки
  • 200 гр. — сливочного масла.

для глазури:

  • 9 ст.л. — сахара
  • 4 ст.л. — какао
  • 4 ст.л. — сметаны
  • 150 гр. — сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовление теста:

  • Белки взбить с сахаром до получения густого безе.
  • Добавить муку и какао. Все перемешать.
  • Испечь корж при 180 градусах 20-30 минут.

Приготовление крема:

  • Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавляя по чуть-чуть молока.
  • Добавить муки и сварить на медленном огне непрерывно помешивая.
  • Варить до загустения.
  • Отдельно взбить миксером масло.
  • Когда крем остынет понемногу добавлять масло.

Приготовление глазури:

  • Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
  • Остывший корж намазать толстым слоем крема и залить остывшей глазурью.
  • Бока торта украсить орехами или кокосовой стружкой.

Еще фото ТОРТ ЭСКИМО

Торт эскимо
Торт эскимо
Торт эскимо в разрезе

Предыдущая запись
Торт Нутелла
Следующая запись
Наполеон с вишнями

Читайте также:

Дополнительно:

Меню