Торты

Торт эскимо

Торт эскимо

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 шт. — белков
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 3-4 ст.л. какао
  • для крема:

  • 10 шт. — желтков
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — молока
  • 1 ст.л. — муки
  • 200 гр. — сливочного масла.
  • для глазури:

  • 9 ст.л. — сахара
  • 4 ст.л. — какао
  • 4 ст.л. — сметаны
  • 150 гр. — сливочного масла.
  • Способ приготовления

    Приготовление теста:

    • Белки взбить с сахаром до получения густого безе.
    • Добавить муку и какао. Все перемешать.
    • Испечь корж при 180 градусах 20-30 минут.
    • Приготовление крема:

    • Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавляя по чуть-чуть молока.
    • Добавить муки и сварить на медленном огне непрерывно помешивая.
    • Варить до загустения.
    • Отдельно взбить миксером масло.
    • Когда крем остынет понемногу добавлять масло.
    • Приготовление глазури:

    • Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
    • Остывший корж намазать толстым слоем крема и залить остывшей глазурью.
    • Бока торта украсить орехами или кокосовой стружкой.
    • Еще фото ТОРТ ЭСКИМО

      Торт эскимо
      Торт эскимо
      Торт эскимо в разрезе

Смотрите еще рецепты: