Торт эскимо

Ингредиенты для теста:

  • 10 шт. - белков
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 ст.л. какао

Ингредиенты для крема:

  • 10 шт. - желтков
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст.л. - муки
  • 200 гр. - сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 9 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 150 гр. - сливочного масла.

Приготовление теста:

  • Белки взбить с сахаром до получения густого безе.
  • Добавить муку и какао. Все перемешать.
  • Испечь корж при 180 градусах 20-30 минут.

Приготовление крема:

  • Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавляя по чуть-чуть молока.
  • Добавить муки и сварить на медленном огне непрерывно помешивая.
  • Варить до загустения.
  • Отдельно взбить миксером масло.
  • Когда крем остынет понемногу добавлять масло.

Приготовление глазури:

  • Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
  • Остывший корж намазать толстым слоем крема и залить остывшей глазурью.
  • Бока торта украсить орехами или кокосовой стружкой.

Еще фото ТОРТ ЭСКИМО

Торт эскимо

 

Торт эскимо

 

Торт эскимо

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...

Похожие материалы: