Торт Нутелла
Ингредиенты для теста:
- 4 шт. - яйца
- 1,5 ст. - сахара
- 100 гр. - маргарина
- 3 ст.л. - меда
- 5 ст.л. - какао
- 2 ч.л. - соды
- 2 ст.л. - уксуса
- 5 ст. - муки.
Ингредиенты для крема:
- 1 л. - молока
- 1,5 ст. - сахара
- 3 ст.л. - крахмала
- 1/2 ст. - муки
- 2 шт. - яйца
- 300 гр. - сливочного масла
- ванилин.
Приготовление теста:
- Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
- Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
- Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
- Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.
- Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Разделить на 6 частей.
- Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.
Приготовление крема:
- Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко.
- Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки).
- Остудить и взбить с маслом, добавить ванилин.
- Промазать коржи кремом (все кроме верхнего).
- Прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку, на ночь.
- Когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
- Украшение: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.
-
Полезные советы
Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.
Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.
Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.
Следующие материалы: