Торт Нутелла

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст.  - сахара
  • 100 гр. - маргарина
  • 3 ст.л. - меда
  • 5 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 5 ст. - муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. - молока
  • 1,5 ст. - сахара
  • 3 ст.л. - крахмала
  • 1/2 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 300 гр. - сливочного масла
  • ванилин.

Приготовление теста:

  • Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
  • Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
  • Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
  • Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.
  • Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Разделить на 6 частей.
  • Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.

Приготовление крема:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко.
  • Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения  (пока не появятся пузырьки).
  • Остудить и взбить с маслом, добавить ванилин.
  • Промазать коржи кремом (все кроме верхнего).
  • Прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку, на ночь.
  • Когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх. 
  • Украшение: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...