Торт из киселя

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 пачка - киселя (60 гр.)
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - муки
  • на кончике ножа соды погашенной уксусом

для крема:

  • 0,5 л. - сметана
  • сироп по вкусу
  • тертый шоколад или кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Перемешать все ингредиенты для коржа, тесто залить в форму для запекания.
  • Выпекать при температуре 150 градусов, около 5-10 минут, до готовности бисквита.
  • Так испечь три коржа.
  •  
  • Для крема смешать сметану с сиропом, перемешать до однородности.
  • Между коржами мазать кремом и пересыпать тертым шоколадом, можно кокосовой стружкой.
  • Торту дать настоятся в холодильнике.
  • Пропитается, становится очень нежным.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...