Торт из киселя

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 пачка - киселя (60 гр.)
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - муки
  • на кончике ножа соды погашенной уксусом

для крема:

  • 0,5 л. - сметана
  • сироп по вкусу
  • тертый шоколад или кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Перемешать все ингредиенты для коржа, тесто залить в форму для запекания.
  • Выпекать при температуре 150 градусов, около 5-10 минут, до готовности бисквита.
  • Так испечь три коржа.
  •  
  • Для крема смешать сметану с сиропом, перемешать до однородности.
  • Между коржами мазать кремом и пересыпать тертым шоколадом, можно кокосовой стружкой.
  • Торту дать настоятся в холодильнике.
  • Пропитается, становится очень нежным.

  • Полезные советы

    Чтобы пряничное тесто не «затянулось» и разрыхлители не улетучились, рекомендуется замешивать его быстро. Температура теста не должна превышать 20°. Такое тесто не прилипнет к выемкам, если его посыпать мукой или смазать выемки растительным маслом.

    Подробнее...