Торт из киселя

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 пачка - киселя (60 гр.)
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - муки
  • на кончике ножа соды погашенной уксусом

для крема:

  • 0,5 л. - сметана
  • сироп по вкусу
  • тертый шоколад или кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Перемешать все ингредиенты для коржа, тесто залить в форму для запекания.
  • Выпекать при температуре 150 градусов, около 5-10 минут, до готовности бисквита.
  • Так испечь три коржа.
  •  
  • Для крема смешать сметану с сиропом, перемешать до однородности.
  • Между коржами мазать кремом и пересыпать тертым шоколадом, можно кокосовой стружкой.
  • Торту дать настоятся в холодильнике.
  • Пропитается, становится очень нежным.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...