Торт из киселя

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 пачка - киселя (60 гр.)
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - муки
  • на кончике ножа соды погашенной уксусом

для крема:

  • 0,5 л. - сметана
  • сироп по вкусу
  • тертый шоколад или кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Перемешать все ингредиенты для коржа, тесто залить в форму для запекания.
  • Выпекать при температуре 150 градусов, около 5-10 минут, до готовности бисквита.
  • Так испечь три коржа.
  •  
  • Для крема смешать сметану с сиропом, перемешать до однородности.
  • Между коржами мазать кремом и пересыпать тертым шоколадом, можно кокосовой стружкой.
  • Торту дать настоятся в холодильнике.
  • Пропитается, становится очень нежным.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...