Торт Чизкейк

Ингредиенты:

  • 265 мл. - молоко
  • 85 гр. - масло сливочное
  • 250 гр. - сыр творожный
  • 100 гр. - муки
  • 7 шт. - яйцо
  • 0,75 ч.л. - кислота лимонная
  • 150 гр. - сахарная пудра
  • 2 ч.л. - ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
  • Сыр творожный  взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
  • Вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
  • Остудить. 
  •  
  • Взбить белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении. 
  • Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, я использовала разрезанный рукав для запекания.
  • Теперь берем форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
  • Выпекать при 150 градусах в течение 1 ч 15 минут.
  • Готовый чизкейк остудить в духовке.
  • Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
  • Сверху полить соусом из растопленного в горячих сливках шоколада.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...