Торт Чизкейк

Ингредиенты:

  • 265 мл. - молоко
  • 85 гр. - масло сливочное
  • 250 гр. - сыр творожный
  • 100 гр. - муки
  • 7 шт. - яйцо
  • 0,75 ч.л. - кислота лимонная
  • 150 гр. - сахарная пудра
  • 2 ч.л. - ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
  • Сыр творожный  взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
  • Вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
  • Остудить. 
  •  
  • Взбить белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении. 
  • Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, я использовала разрезанный рукав для запекания.
  • Теперь берем форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
  • Выпекать при 150 градусах в течение 1 ч 15 минут.
  • Готовый чизкейк остудить в духовке.
  • Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
  • Сверху полить соусом из растопленного в горячих сливках шоколада.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...