Торт Чизкейк

Ингредиенты:

  • 265 мл. - молоко
  • 85 гр. - масло сливочное
  • 250 гр. - сыр творожный
  • 100 гр. - муки
  • 7 шт. - яйцо
  • 0,75 ч.л. - кислота лимонная
  • 150 гр. - сахарная пудра
  • 2 ч.л. - ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
  • Сыр творожный  взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
  • Вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
  • Остудить. 
  •  
  • Взбить белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении. 
  • Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, я использовала разрезанный рукав для запекания.
  • Теперь берем форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
  • Выпекать при 150 градусах в течение 1 ч 15 минут.
  • Готовый чизкейк остудить в духовке.
  • Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
  • Сверху полить соусом из растопленного в горячих сливках шоколада.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...