Торт Чизкейк

Ингредиенты:

  • 265 мл. - молоко
  • 85 гр. - масло сливочное
  • 250 гр. - сыр творожный
  • 100 гр. - муки
  • 7 шт. - яйцо
  • 0,75 ч.л. - кислота лимонная
  • 150 гр. - сахарная пудра
  • 2 ч.л. - ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
  • Сыр творожный  взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
  • Вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
  • Остудить. 
  •  
  • Взбить белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении. 
  • Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, я использовала разрезанный рукав для запекания.
  • Теперь берем форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
  • Выпекать при 150 градусах в течение 1 ч 15 минут.
  • Готовый чизкейк остудить в духовке.
  • Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
  • Сверху полить соусом из растопленного в горячих сливках шоколада.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...