Торт зимняя вишня

Ингредиенты для коржей:

  • 300 гр. - маргарин
  • 3 ст. - мука
  • 4 шт. - желтка
  • 0,5 ст. - сметана
  • вишни без косточек

для безе:

  • 4 шт. - белки
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - крахмал

для крема №1:

  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 400 гр. - сливочного масла

для крема №2:

  • 1,5 ст. - мака
  • 1 ст.- сахар
  • 100 гр. - сливочного масла

для глазури:

  • 9 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 150 гр. - сливочного масла

Способ приготовления коржей:

  • Маргарин и муку посечь ножом. Желтки и сметану слегка взбить.
  • Всё соединить и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 6 частей и вынести на холод на 6 часов.

безе:

  • Белки взбить с сахаром до получения крепкой пены.
  • В безе добавить крахмала и взбить.
  •  
  • Раскатать корж очень тонко на него выложить безе, затем вишню и накрыть вторым коржом.
  • Корж наколоть вилкой.
  • Корж выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
  • Получится 3 готовых коржа.

крема №1:

  • Сгущенку взбить со сливочным маслом.

крема №2:

  • Мак перемолоть на кофемолке, проварить в молоке, до густоты каши.
  • Добавить сахар и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.

Дольше собираем торт:

  • На корж выкладывается третья часть крема №1.
  • Затем выкладывается третья часть крема №2, и накрываем вторым коржом.
  • Дальше слои повторять в таком же порядке.

Приготовление глазури:

  • Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
  • Верх и бока торта залить остывшей глазурью.
  • Торт должен постоять в холодильнике сутки.
  • Выход торта на 3,5кг.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...