Печенье

Творожный хворост

Творожный хворост

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. — творог
  • 1 шт. — яйцо
  • 1-2 ст.л. — сахар
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — водки
  • 1-1,5 ст. — мука пшеничная
  • масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром и яйцом.
  • Добавить соль, водку, муку.
  • Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
  • Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
  • Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

Смотрите еще рецепты: