Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 гр. — мука
  • 60 гр. — сливочное масло
  • 120 гр. — сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л. — экстракт ванили
  • 1 ч.л. — свежевыжатый лимонный сок
  • 160 гр. — семена кунжута
  • 0,5 ч.л. — разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. — соль

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
  • Нужно следить, чтобы не пригорели!
  • Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.
Предыдущая запись
Домашнее печенье с яблоками
Следующая запись
Творожное печенье

Читайте также:

Дополнительно:

Меню